Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Запад не замечает масштабы катастрофы на Украине, потому что сам стоял у истоков

20 ноября 2014, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
Спикер Госдумы подчеркнул, что РФ постоянно привлекает внимание зарубежных коллег к гуманитарным последствиям кризиса и тревожным сценариям развития событий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что страны Запада не замечают масштабы гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины, потому что сами стояли у истоков этой трагедии.

Выступая на заседании Совета законодателей, посвященном вопросам миграционной политики, спикер Госдумы указал, что ситуация на юго-востоке осложняется тем, "что украинские органы власти, да и западные структуры не желают замечать масштаба гуманитарной катастрофы в регионах Донбасса". "Понятно почему - ведь они сами стояли у истоков этой трагедии. И, похоже, некоторые до сих пор рассчитывают, что страдания заставят жителей юго-востока Украины капитулировать", - заявил он.

Нарышкин подчеркнул, что РФ постоянно привлекает внимание зарубежных коллег к гуманитарным последствиям кризиса и тревожным сценариям развития событий. "Однако, по факту реальную помощь терпящим бедствие людям оказывает только Россия", - констатировал он.

Спикер Госдумы напомнил, что в результате украинских событий больше миллиона граждан этой страны были вынуждены покинуть свои дома. "Россия уже приняла сотни тысяч беженцев с Украины", - добавил политик.

Также он подчеркнул, что миграционная обстановка в РФ должна быть на постоянном контроле "с учетом новых воинственных заявлений киевских властей и наступления холодов в районах, где пострадали объекты жизнеобеспечения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама