Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый конвой МЧС может отправиться на Украину 26-27 ноября

20 ноября 2014, 12:44 UTC+3

Сейчас идет процесс формирования, сообщили в министерстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. МЧС России готовит к отправке на Украину восьмой конвой с гуманитарной помощью. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владимир Артамонов.

"Сейчас идет процесс формирования очередного конвоя. Мы рассчитываем на то, что где-то 26-27 ноября колонна может уйти", - сообщил он.

По словам Артамонова, около 40% груза составят топливо, бензин и дизельное топливо. В подготовке отправки колонны принимает участие Министерство энергетики России. Как только номенклатура грузов будет определена, МЧС примет решение об отправке гуманитарной помощи.

Артамонов также рассказал, что гуманитарная колонна МЧС России может доставить новогодние подарки детям на юго-востоке Украины.

"Самый главный, на наш взгляд, новогодний подарок - это тепло, вода и свет в домах ребятишек", - сказал Артамонов. При этом он заметил, что если будет потребность, то колонна привезет и новогодние подарки для детей.

Гуманитарная помощь для Донецка и Луганска

16 ноября более 70 автомобилей МЧС России доставили в Донецк и Луганск около 450 тонн гуманитарной помощи. Основу груза составили строительные и горюче-смазочные материалы. Как передавали ранее корреспонденту ТАСС, примерно 35 автомобилей прошли таможенный контроль на пункте пропуска "Донецк" и столько же - на пункте "Матвеев Курган" в Ростовской области. За таможенными процедурами наблюдали украинские пограничники и представители миссии ОБСЕ. Помощь формировалась на основе заявок властей Донецка и Луганска.

С 23 августа по 16 ноября семью автоколоннами МЧС в Донецк и Луганск было доставлено свыше 8 тыс. тонн гуманитарного груза - продукты питания, вода, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама