Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Савченко приобщит к материалам дела документы о ее регистрации депутатом Рады

20 ноября 2014, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
В России гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Защита бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко намерена приобщить к материалам дела документы о ее регистрации депутатом Верховной рады.

"Как только мы получим официальные документы из ЦИК Украины, то сразу же обратимся к следователю о приобщении их к материалам уголовного дела", - сообщил ТАСС ее адвокат Марк Фейгин.

По его словам, документы о регистрации Савченко в качестве депутата являются своего рода характеристикой ее личности. Защитник пояснил, что ранее министр обороны Украины подписал ее рапорт об увольнении из вооруженных сил страны. Кроме того, Савченко уже подписала присягу депутата Верховной рады восьмого созыва.

Как сообщил ранее ТАСС источник, близкий к следствию, избрание Савченко депутатом никак не меняет ее процессуального статуса - в российским законодательстве предусмотрен особый порядок привлечения к уголовной ответственности лиц с особым правовым статусом, но в их число включены только российские депутаты.

В России гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве. По данным российского следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне этого года она вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала эти координаты боевикам. Именно по ним был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама