Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: Россия и Белоруссия прорабатывают вопрос создания единого визового пространства

20 ноября 2014, 14:12 UTC+3 МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
Статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ выразил уверенность в том, что потенциал Союзного государства остается весьма значительным
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Россия и Белоруссия настроены на дальнейшее проведении согласованной линии в области внешней политики и работают над созданием единого визового пространства. Об этом сообщил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, выступая на форуме в МГИМО, посвященном 15-летию Союзного государства.

"Мы весьма близки в оценках вопросов международной повестки дня, - отметил он. - На недавнем совместном заседании коллегий МИД России и Белоруссии в Минске прорабатывался комплекс вопросов, связанных с созданием единого визового пространства".

По словам Карасина проект Союзного государства России и Белоруссии обращен в будущее. "Прошедшие 15 лет - это только разбег, - сказал он. - За эти годы российско- белорусская интеграция стала необратимой, все почувствовали ее несомненное преимущество. Сегодня наши страны не разделяют границы и таможенные барьеры, обеспечивается тесная координация во внешней политике, в сфере обороны и безопасности. Многое сделано в реализации равных прав граждан обеих стран, в частности, созданы равные возможности в трудоустройстве, доступе к образованию, здравоохранению, пенсионному обеспечению".

"Именно Союзное государство стало тем фундаментом, которое позволило нам перейти к многосторонней интеграции в формате Евразийского экономического союза (ЕАЭС)", - считает дипломат. При этом, по его мнению, механизм "двойки" сохраняет в новом формате особое значение. "Союзное государство является лидером в интеграционных процессах и идет на шаг впереди, - пояснил Карасин. - Мы идем на рекорд по насыщенности контактов на всех уровнях, готовимся к проведению в Москве ключевого мероприятия двусторонних отношений - заседанию Высшего Государственного Совета Союзного государства".

Статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ выразил уверенность в том, что потенциал Союзного государства остается весьма значительным. "Со следующего года в связи с запуском ЕАЭС отношения России и Белоруссии получат новое измерение, - продолжил он. - При этом формат Союзного государства не исчезает, а последовательно укрепляется. Необходимо продвигаться в сфере энергетики, безопасности, гуманитарной области, продвигаться по пути реализации крупных инвестиционных проектов".

"Есть все основания смотреть в будущее Союзного государства с оптимизмом и настраиваться на реальные дела", - подчеркнул Карасин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама