Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: у России сохраняются вопросы по организации расследования крушения Boeing

20 ноября 2014, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС

В Москве считают, что оно "не является достаточно транспарентным"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Трагедию с малайзийским Boeing, разбившимся на территории Украины, определенные круги используют для нагнетания международной напряженности. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"У нас складывается все более устойчивое впечатление, что определенные круги по-прежнему пытаются предпринимать попытки использования этой трагедии для нагнетания международной напряженности и поддержания режима неправомерных антироссийских санкций, - сказал он. - В этих условиях полностью сохраняет актуальность вопрос об обеспечении всестороннего тщательного и независимого международного расследования этой катастрофы в соответствии с резолюцией 2166  Совета Безопасности ООН и правилами ИКАО".

Дипломат подчеркнул, что "только такое расследование и его результаты могут вызывать доверие международного сообщества". "У российской стороны сохраняется немало открытых вопросов, которые касаются как обстоятельств трагедии, так и организации самого международного расследования, которое на наш взгляд не является достаточно транспарентным", - добавил он.

"Мы разделяем озабоченность целого ряда государств, а также родственников жертв авиакатастрофы по поводу затягивания этого расследования, - сказал Лукашевич. - Мы не считаем также оправданным, в том числе в свете норм ИКАО, что работы по поиску и сбору обломков авиалайнера на месте его катастрофы запущены только теперь, спустя более четырех месяцев после самой трагедии".

Официальный представитель МИД РФ отметил, что Россия продолжает "внимательно следить за развитием этой ситуации вокруг расследования". "Понятно, что все эти обстоятельства остаются в фокусе внимания международной общественности, - указал он. - Нужны активные и энергичные меры и усилия, направленные на установление подлинных причин трагедии и привлечения виновных в соответствии с международными нормами".

"Подтверждаем нашу готовность к конструктивному сотрудничеству по этому вопросу с другими государствами и компетентными международными организациями", - подчеркнул дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама