Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН: решение о председательстве в Группе Помпиду Норвегии, а не РФ - политическое

20 ноября 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
В 2013 году большинством голосов РФ была поддержана в качестве страны-председателя в группе сотрудничества для борьбы незаконной торговлей наркотиками Совета Европы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов назвал политическим решение о председательстве Норвегии, а не России в группе сотрудничества для борьбы со злоупотреблением и незаконной торговлей наркотиками Совета Европы (Группа Помпиду).

По его словам, председательство в Группе Помпиду утверждается на пять лет. На этот пост претендовала Россия.

"Россия претендовала на это и была поддержана большинством государств в прошлом году. Но после событий на Украине, видимо, были даны инструкции... То есть решение носило политический характер", - сказал Иванов, подчеркнув, что было принято решение отдать председательство Норвегии.

Что такое Группа Помпиду

Группа Помпиду объединяет 35 государств. В нее также входит Европейская комиссия.

В рамках встреч с участниками группы ФСКН России сотрудничает с государствами-членами Совета Европы в области борьбы с потреблением наркотиков, обменивается опытом с организациями и профессиональными группами в Европе по вопросам антинаркотической политики и мер, направленных на сокращение предложения и спроса на наркотические вещества, а также более эффективную реализацию на европейском уровне положений международных соглашений по контролю за оборотом наркотиков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама