Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашевич: ситуация на юго-востоке Украины вызывает серьезную озабоченность экспертов ООН

20 ноября 2014, 15:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
"Сотрудниками управления ООН констатируется интенсификация военных действий в зоне конфликта, несмотря на режим прекращения огня", - заявил дипломат
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Реализация гуманитарных проектов на юго-востоке Украины серьезно отстает от роста гуманитарных потребностей населения, заявил на брифинге официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Вынуждены констатировать дальнейшее усиление страданий населения и ухудшение гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины", - отметил он, сославшись на выводы экспертов управления ООН по координации гуманитарных вопросов. По его словам, число жертв конфликта на юго-востоке Украины уже исчисляется тысячами.

По данным экспертов ООН, число убитых в ходе конфликта на Украине достигло 4132 человек, раненых - 9747 человек. "Сотрудниками управления ООН констатируется интенсификация военных действий в зоне конфликта, несмотря на режим прекращения огня, - информировал дипломат. - По их оценкам, 5,2 млн человек проживают в настоящее время в зоне конфликта, свыше 460 тыс. человек оказались в роли вынужденных переселенцев внутри страны, а 508,5 тыс. человек выехали за пределы Украины".

"Управление ООН подвергло критике Киев за отсутствие подвижек в принятии нового закона о внутренне перемещенных лицах, что затрудняет работу гуманитарных организаций в регионе, - отметил Лукашевич. - Особую озабоченность у экспертов ООН вызвало заявление премьер-министра Украины об отказе властей перечислять социальные выплаты гражданам, которые проживают в Донбассе на подконтрольных ополченцам территориях. По мнению управления ООН, этот шаг станет для населения, особенно для пенсионеров, чрезвычайно тяжелым и ставит эту часть населения в очень уязвимое положение".

Официальный представитель МИД РФ подчеркнул, что управление ООН вновь обратило внимание на необходимость обеспечения срочного доступа в зону конфликта для оценки потребностей населения, которые в последнее время существенно возросли, тогда как реализация гуманитарных проектов явно пробуксовывает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама