Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: в рядах ЕС нет консенсуса в отношении введения новых санкций против России

20 ноября 2014, 15:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Шишло

Санкционные меры оказали определенное негативное воздействие на российский финансовый сектор, но не на экономику в целом, отметил постпред

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Среди 28 стран Евросоюза нет консенсуса относительно необходимости ужесточения санкций ЕС против России. Такое мнение высказал постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Сегодня (в рядах ЕС) нет консенсуса по вопросу отмены всех введенных санкций, но и нет консенсуса по повышению этого (санкционного) давления", - сказал Чижов в эфире Блумберг-ТВ. Посол ответил на вопрос ведущего, ожидает ли он, что главы стран ЕС на очередном саммите 18 декабря в Брюсселе решат ввести новый пакет экономических санкций в отношении РФ.

По словам Чижова, его мнение основано на тех заявлениях, которые были сделаны рядом лидеров и министров иностранных дел ЕС, а также на том факте, что введенные против РФ санкции оказались "довольно неэффективными". Санкционные меры оказали определенное негативное воздействие на российский финансовый сектор, но не на экономику в целом, уточнил постпред.

Дипломат назвал решение Киева прекратить финансирование восточных регионов Украины "экономическим удушением, которое определенно увеличит трудности проживающего там населения". Постпред поделился также обеспокоенностью российской стороны по поводу "наращивания мощи" украинской армии на линии противостояния силовиков и ополченцев.

Чижов отверг обвинения Запада в "военном присутствии" России на Украине. "Никто, включая НАТО, до сих пор не представил каких-либо вызывающих доверие свидетельств этого", - указал он.

Постпред заверил, что РФ задействует "весь свой дипломатический потенциал и политический ресурс для предотвращения попытки военного решения украинского кризиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама