Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашевич надеется, что новый посол Польши в РФ поможет укрепить отношения между странами

20 ноября 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС

"У нас очень богатая совместная история", - сказал дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич выразил надежду, что новый посол Польши в Москве Катажина Пелчинска-Наленч, как представительница женского пола, "поможет укреплять отношения между нашими странами с еще большей энергией, чем это было раньше".

"У нас очень богатая совместная история, - сказал дипломат на брифинге для журналистов. - Правда, были и трагические страницы в наших взаимоотношениях". Но при этом, считает он, очень важно "помнить эту историю, уважать интересы друг друга, перестать искать угрозу со стороны России и не заниматься теми недружественными акциями, которые серьезно осложняют наш диалог".

Лукашевич напомнил, что президент РФ Владимир Путин (на вчерашней церемонии вручения верительных грамот) еще раз подтвердил готовность России к сотрудничеству с Польшей, которое, "кстати, в последние годы очень неплохо развивалось".

Призыв к журналистам

При этом официальный представитель МИД призвал журналистов помогать дипломатам налаживать связи между государствами и не увлекаться критическими репортажами. "Все в наших и в ваших руках, - подчеркнул дипломат. - И журналисты тоже должны помогать дипломатам укреплять отношения межу соседними государствами. Понятно, что вы не обойдетесь без критики, всегда найдете повод, чтобы написать критические репортажи, но не забывайте, что увлекаться ими не стоит. Есть очень много страниц, которые по-другому красят наши отношения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама