Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве должны учесть замечания ООН к закону о люстрации, считают в Совфеде

20 ноября 2014, 17:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС

Авторы доклада ООН отмечают, что некоторые положения украинского закона о люстрации сомнительны с точки зрения их соответствия международным стандартам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Клишас

Андрей Клишас

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Авторы украинского закона о люстрации должны прислушаться к рекомендациям ООН, представить документ на общественное обсуждение и, возможно, отменить. Об этом заявил председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Сенатор назвал положения закона "абсурдными" и противоречащими нормам демократии, поскольку он охватывает слишком большое число граждан Украины вплоть до "беременных женщин и молодых матерей", которые будут лишены работы на основании закона "Об очищении власти". "Остается лишь рассчитывать на то, что Украина прислушается хотя бы к рекомендациям ООН, и закон о люстрации будет представлен на широкое общественное обсуждение, а может, и вовсе отменен", - заключил парламентарий.

Доклад мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) был опубликован в четверг на официальном сайте организации. Его авторы отмечают, что некоторые положения украинского закона о люстрации сомнительны с точки зрения их соответствия международным стандартам.

"Проверки охватывают чрезвычайно широкую сферу применения и устанавливают принцип коллективной ответственности, что противоречит международному законодательству в области прав человека и Рекомендации 7568 Совета Европы", - говорится в документе. Ранее Пленум Верховного суда Украины принял решение обратиться в Конституционный суд страны с просьбой проверить ряд положений закона "Об очищении власти" на соответствие украинской конституции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама