Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: переговоры по Украине без участия регионов неэффективны

20 ноября 2014, 17:24 UTC+3

"Мы не исключаем любые форматы, которые помогали бы делу, но есть определенные акценты и приоритеты", - заявил первый заместитель главы МИД РФ Владимир Титов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Россия готова к любым форматам переговоров по Украине, но минский является оптимальным, это признает большинство стран, имеющих отношение к урегулированию конфликта. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов, отвечая на вопрос ТАСС о том, как Россия относится к возможности возобновления контактов по Украине в женевском формате.

"Мы не исключаем любые форматы, которые помогают делу. Сегодня (президент Украины Петр) Порошенко заявил, что "Минск" жив и будет жить дальше. В этом заключается и наше понимание, которое было озвучено всегда и неоднократно, - сказал он. - Разговоры, что Минск почил в бозе, совершенно не соответствуют действительности и не разделяются большинством участников процессов, которые направлены на урегулирование ситуации".

"Как неоднократно говорил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, мы не исключаем никаких форматов, но есть определенные приоритеты. Минский формат предусматривает участие регионов. Договариваться о чем-то без них было бы неправильно, а самое главное - неэффективно. Это не может принести результат", - указал Титов.

"Главное - налаживание диалога между Киевом и регионами, а этого пока, к сожалению, не происходит", - отметил он. "Есть другие форматы, но без налаживания диалога с людьми, от которых зависит ситуация на земле, мы считаем, договариваться неправильно", - продолжил Титов.

"Абсолютное большинство стран, задействованных в урегулировании и имеющих к нему отношение, исходят из того, что минский формат наиболее оптимальный, равно как и Контактная группа", - подытожил высокопоставленный дипломат.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама