Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД России и Саудовской Аравии рассмотрели региональные и международные проблемы

21 ноября 2014, 15:07 UTC+3 МОСКВА 21, ноября. /ТАСС

Урегулирование в Сирии должно быть достигнуто на базе Женевского коммюнике, считают Лавров и Сауд аль-Фейсал

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Урегулирование в Сирии должно быть достигнуто на базе договоренностей, достигнутых в ходе "Женевы-1", при сохранении территориальной целостности и суверенитета сирийского государства. Об этом говорится в распространенном совместном пресс-релизе по итогам состоявшихся переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Саудовской Аравии принцем Саудом аль-Фейсалом Аль Саудом.

"В ходе переговоров обсуждались усилия по борьбе с терроризмом на региональном и международном уровнях, - говорится в совместном заявлении министров. - По вопросу сирийского кризиса стороны едины в том, что урегулирование в Сирии должно быть достигнуто на базе договоренностей, заключенных в ходе "Женевы-1", принимая во внимание важность сохранения в стране национального единства, территориальной целостности и суверенитета сирийского государства".

В пресс-релизе сообщается, что Лавров и Сауд аль-Фейсал обсудили пути развития двусторонних связей и "призвали активизировать работу межправкомиссии по торгово- экономическому сотрудничеству и другие механизмы сотрудничества". "Министры также выразили готовность к сотрудничеству в области энергетики и нефтедобычи", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, главы МИД рассмотрели региональные и международные проблемы, затрагивающие интересы обеих стран, в том числе ситуацию в Ираке, Ливии, Йемене и палестино-израильский конфликт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама