Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: ВС РФ сохранил название, но объем работы и ответственность существенно возросли

21 ноября 2014, 15:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
Президент России заявил об этом, вручая в Кремле служебное удостоверению председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. После объединения с Высшим Арбитражным судом Верховный суд сохранил свое название, однако объем его работы и ответственность существенным образом возросли. На это указал президент России Владимир Путин, вручая в Кремле служебное удостоверению председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву.

"Хочу пожелать вам успехов уже в таком объединенном качестве и выразить надежду, что Верховный Суд и вообще судебная ветвь власти будут исполнять свой долг перед народом, перед людьми, которые очень рассчитывают на то, что судебные инстанции всегда будут стоять на стороне интересов наших людей, наших граждан", - сказал глава государства. Глава Верховного суда поблагодарил президента за пожелания.

Путин выступил с инициативой об объединении Верховного и Высшего Арбитражного Судов в июне прошлого года, объяснив ее необходимостью слияния унификацией судебной практики. Уже в конце ноября законопроект был утвержден обеими палатами парламента, а 5 февраля 2014 года президент РФ подписал закон о поправке к Конституции РФ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ". В соответствии с документом, Верховный Суд РФ - единый высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным делам, а также по разрешению экономических споров. В юрисдикцию ВС РФ переданы вопросы, которые ранее относились к ведению упраздненного Высшего Арбитражного Суда РФ.

Вячеслав Лебедев - заслуженный юрист РФ, имеет высший квалификационный класс судьи. Возглавляет Верховный суд с 1989 года. 21 мая этого года решением Совета федерации он был в очередной раз назначен на 6-летний срок председателем уже объединенного Верховного суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама