Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума вводит тюремные сроки за уклонение от уплаты налогов через фирмы-однодневки

21 ноября 2014, 18:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС

Проект принятого в первом чтении закона дополняет Уголовный кодекс новыми квалифицирующими признаками

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов с использованием фирм-однодневок, офшорных компаний и трансфертных (внутрихолдинговых) цен.

Проект закона дополняет Уголовный кодекс новыми квалифицирующими признаками, которые устанавливают ответственность за уклонение от уплаты налогов через подставных юрлиц, а также путем сокрытия или искажения информации в отношении контролируемых иностранных компаний и контролируемых сделок. За данные преступления устанавливается штраф в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. В качестве альтернативного наказания предусмотрены принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 6 лет.

Сейчас такие санкции действуют в отношении преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов путем непредставления налоговой декларации и иных документов или включения в них заведомо ложных сведений, которые совершены группой лиц по предварительному сговору или в особо крупном размере (более 10 млн рублей за три года). За аналогичные преступления, совершенное в крупном размере (более 2 млн рублей за три года), в настоящее время предусмотрены штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Законопроект также предусматривает конфискацию оборудования и иных средств совершения преступлений, принадлежащих юрлицам и использованных в целях уклонения от уплаты налогов. Правда, конфискация такого имущества будет возможна, если учредители (участники) или исполнительные органы таких юрлиц знали, либо должны были знать о его использовании для уклонения налогообложения.

Проект закона, внесенный группой сенаторов, подготовлен во исполнение поручения председателя Совета федерации Валентины Матвиенко по реализации послания президента РФ Федеральному собранию РФ на 2014 год, а также положений Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности 2000 года, ратифицированной Россией в 2004 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама