Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ считает ошибочным мнение, что в стране все зависит от его персоны

23 ноября 2014, 12:00 UTC+3
Владимир Путин старается не обращать внимания на рейтинги, на них не стоит зацикливаться
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает ошибочным мнение о том, что в России все зависит от его персоны. В интервью автору спецпроекта ТАСС Андрею Ванденко он признался, что старается не зависеть от рейтингов и спокойно относится к предложениям назвать его именем улицы, а монархию считает пройденным этапом в истории России.

"Ошибочное мнение, заблуждение; это не так. Даже абсолютно не так!" - сказал он. "Лишь кажется, будто все зависит от первого лица", - подчеркнул Путин. Он признал, что в некоторые вопросы, где нет единой позиции, "действительно, приходится вмешиваться". "Но сказать, что президент сам решает любые вопросы, всегда и все от него зависит… Это не так", - сказал он.

Вместе с тем Путин считает естественным, что многое в России ассоциируется с его именем. "Главу государства, первое лицо всегда ассоциируют со страной так или иначе; и это касается не только России", - сказал он. "Человек избран прямым тайным голосованием, народ делегировал ему определенные права, от имени и по поручению людей он проводит политику и, конечно, страна ждет от лидера вполне конкретного поведения", - добавил Путин. "Задач много; в том, что подобная ассоциация возникает, нет ничего необычного и исключительно российского", - уверен президент.

О рейтингах

Глава государства признался, что спокойно относится к различным рейтингам, которые свидетельствуют о его популярности. "Если зациклиться на этих цифрах, работать будет невозможно; самое плохое - стать заложником постоянных думок о рейтинге", - сказал он. "Едва человек начинает так делать, он сразу проигрывает", - считает Путин.

Инфографика Электоральный рейтинг Владимира Путина Электоральный рейтинг Владимира Путина

Сколько россиян готовы проголосовать за действующего президента. Инфографика ТАСС

"Наоборот, если думать о сути, результатах работы и интересах людей, то даже ошибка не так страшна", - уверен президент. "Можно сказать о ней прямо, признаться в просчете и, знаете, это на рейтинге не особенно скажется, люди прекрасно поймут истинные намерения, откровенность и честность, особенно прямой диалог", - убежден он.

По словам Путина, высокие рейтинги возлагают на него и большую ответственность: "Люди доверяют своим избранникам, вашему покорному слуге в том числе; значит, люди исходят из того, что как минимум никакой дури сделано не будет". "Получая на протяжении долгого времени  поддержку сограждан, нельзя не сделать все зависящее, чтобы оправдать их доверие", - заявил он.

О том, возможно ли вернуться к монархии

В то же время президент не согласился с предположением, что в современном состоянии российское общество готово согласиться на введение монархии.

"Не уверен, недолгим ли окажется замешательство, одобрят ли это люди", - сказал он. "У нас, к счастью или к несчастью, не стану сейчас давать оценок, этот этап пройден, страница монархии перевернута в истории страны", - добавил президент.

Об улицах имени Владимира Путина

К предложениям же назвать именем Путина улицы в городах президент относится нейтрально. "Думаю, люди делают это из добрых и хороших побуждений", - сказал он. "Рано памятники ставить друг другу... Надо еще поработать, а будущие поколения оценят вклад каждого в развитие России", - добавил глава государства.

Полная версия интервью Владимира Путина в спецпроекте ТАСС "Первые лица"

Справка

Проспект имени Владимира Путина есть в городе Грозный. Проспект Победы в центре чеченской столицы был переименован по указу главы республики Рамзана Кадырова в октябре 2008 года. Таким образом были отмечены заслуги Владимира Путина в борьбе с терроризмом и восстановлении экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама