Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: США не хотят идти в ООН за мандатом против ИГ, чтобы не "фиксировать статус Асада"

22 ноября 2014, 10:38 UTC+3
Складывается впечатление, что операция США против "Исламского государства" может служить прикрытием для более далеко идущих задач по смене режима, отметил министр
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/U.S. Navy, Brian Stephens

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. США не хотят идти в СБ ООН за мандатом против "Исламского государства", чтобы не "фиксировать статус Асада". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике.

"Сейчас, когда сколотили коалицию против "Исламского государства", я спрашивал у Керри, почему не обратиться в связи с этим в СБ ООН. На что он ответил: "Ну, если идти в Совбез, надо как-то фиксировать статус режима Асада", - рассказал Лавров.

"Конечно, Сирия - это суверенная страна, участница ООН, это неправильно", - добавил он.

Министр отметил, что госсекретарь США дал понять, что Асад является фактором, привлекающим террористов. "Это абсолютно извращенная логика", - сказал глава МИД РФ.

Складывается впечатление, что операция США против "Исламского государства" может служить прикрытием для более далеко идущих задач по смене режима, отметил министр.

"Американцы говорили и говорят даже с талибами, когда им надо, США весьма прагматичны. Почему же подход к Сирии остается до предела заидеологизированным?", - задался вопросом Лавров.

"Возможно потому, что это не столько операция против "Исламского государства", сколько подготовка операции по смене режима "под сурдинку" этой антитеррористической операции", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама