Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: растет несоответствие между амбициями США и их реальными возможностями в мире

22 ноября 2014, 11:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, ноября. /ТАСС
"Семерка" развивающихся экономик уже дает больше ВВП, чем западная "семерка"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Попытки доминирования США вызывают в мире обратную реакцию. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике.

"У нас миллион подтверждений, что по всему миру американские послы, эмиссары добиваются встреч на самим верху и говорят, мол, вы должны наказать Россию вместе с нами, - отметил Лавров. - Это делается во всех без исключения странах, в том числе у ближайших союзников нам". При этом, подчеркнул он, "многие разумные аналитики понимают, что растет несоответствие между глобальными амбициями администрации США и реальными возможностями, потому что мир меняется".

"Семерка" развивающихся экономик уже дает больше ВВП, чем западная "семерка", - обратил внимание глава МИД РФ. - Поэтому надо идти от жизни, а не от ложного понимания собственного величия".

"Сейчас стали рассуждать, что Россия на Украине ведет и вела некую "гибридную войну", - продолжил глава МИД РФ. - Этот термин, конечно, интересный, но лучше его применить к США и стратегии той войны, которую они ведут, по-настоящему направленной не столько на военный разгром противника, сколько на смену режима в неугодных государствах".

"Пытаясь продвигать свое доминирование, США вызывают, в условиях, когда новые центры появляются, обратную реакцию, и способствуют созданию структур, направленных на поиск альтернативных американским рецептам методов решения насущных проблем, - констатировал российский министр. - Речь совсем не идет об антиамериканизме, а о естественном желании все большего числа государств обеспечить свои жизненно важные интересы".

Лавров подчеркнул, что "никто не собирается играть в антиамериканские игры ради того, чтобы Америке насолить".

Россия же, отметил он, сталкивается сейчас с фактами экстерриториального применения законодательства США, похищения российских граждан.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама