Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: Украина, США и Канада подтвердили свою политику конфликтов

22 ноября 2014, 14:59 UTC+3 МОСКВА 22, ноября. /ТАСС

Такое мнение глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции высказала в связи с отказом этих трех стран поддержать предложенную РФ резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Украина, США и Канада подтвердили свою политику конфликтов, проголосовав против предложенной РФ резолюции о борьбе с героизоцией нацизма. Такое мнение высказала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Накануне Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. За документ проголосовали 115 из 193 государств - членов ООН. Три страны высказались против - Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.

"РФ пытается уберечь мир от нацизма"

"Россия пытается уберечь мир от нацизма. Наша инициатива - это напоминание человечеству о том, что приговор Нюрнбергского трибунала есть незыблемая основа итогов Второй мировой войны и признание на все времена нацизма преступлением", - подчеркнула Яровая, слова которой цитирует официальный сайт партии "Единая Россия". "Это наш ответ на современную международную угрозу реабилитации, возрождения нацизма и новых преступлений против мира и человечности", - добавила она.

Тот факт, что США, Канада и Украина проголосовали против, убеждена политик, "является их собственным свидетельством перед мировым сообществом об опасности проводимой ими политики новых конфликтов и гуманитарных катастроф".

"В вопросе противодействия фашизму и нацизму не должно быть ни воздержавшихся, ни против. Это не вопрос альтернативного мнения, это участие или неучастие в преступлении против мира и человечности", - заключила глава комитета Госдумы.

Позиция МИД РФ

Ранее в МИД РФ выразили сожаление, что против резолюции о борьбе с героизацией нацизма проголосовали США, Канада и Украина, а делегации стран - членов ЕС при голосовании воздержались. "Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма и внес весомый вклад в общую победу над ним, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию", - говорится в комментарии российского дипведомства. "Надеемся, что принятие данной резолюции пошлет ясный сигнал тем странам, в которых уже давно назрела необходимость принятия самых решительных мер по противодействию участившимся попыткам героизации нацизма", - отметили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама