Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: голосование против резолюции подтверждает потакание Киева неонацистам

22 ноября 2014, 18:00 UTC+3 МОСКВА 22, ноября. /ТАСС
21 ноября на заседании Генассамблеи ООН по инициативе РФ была принята резолюция по борьбе с героизацией нацизма
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Голосование Украины против российского проекта резолюции о борьбе с героизацией нацизма подтверждает потакание официального Киева неонацистам.

Об этом заявил в своем микроблоге в сети Twitter уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Уверен, что подавляющее большинство граждан Украины не разделяют эту исторически обреченную позицию киевских властей", - отметил он.

Долгов также констатировал, что "голосование против российской резолюции делегаций США и Канады, независимо от его предлогов, льет воду на мельницу неонацистов на Украине и во всем мире".

21 ноября в Нью-Йорке на заседании Третьего комитета 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе РФ была принята резолюция "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

Соавторами проекта стали 43 государства. За резолюцию проголосовали 115 стран, против выступили три (США, Канада и Украина), и 55 при голосовании воздержались.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама