Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ поблагодарило СМИ Латвии за "пиар-кампанию"

24 ноября 2014, 13:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
В министерстве отметили, что появление российской подлодки в Балтийском море не следует расценивать как угрозу
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Министерство обороны России поблагодарило латвийские СМИ за "пиар-кампанию" российского флота, отметив, что появление российской подлодки в Балтийском море не следует расценивать как угрозу. Таким образом в ведомстве прокомментировали публикации об обнаружении субмарины в нескольких десятках километров от территориальных вод Латвии.

"CМИ Латвии, переняв эстафету у своих шведских коллег, сенсационно сообщили миру о появлении в Балтийском море российской подводной лодки. Благодарим за продолжение активной пиар-кампании ВМФ России. Вероятно, в недрах военного ведомства Латвии был рожден некий совершенно секретный документ, согласно которому Балтийское море полностью принадлежит этому государству и появление кораблей ВМФ России, а также кораблей флота любого другого государства в Балтийском море расценивается латвийским военным ведомством как угроза", - заявили в Минобороны РФ.

В ведомстве также предположили, что в дальнейшем Латвию будут беспокоить шлюпочные гонки курсантов Калининградского военно-морского института или переход кораблей Балтийского флота от одного причала к другому в Балтийске. "Не исключено также, что латвийских партнеров вскоре могут возмутить слишком яркий проблеск российских маяков или звук корабельных горнов во время ежедневной церемонии подъема Андреевского флага в частях и соединениях Балтийского флота", - добавили в министерстве.

Инцидент с подлодкой у берегов Швеции

17 октября шведские военные начали усиленные поиски иностранной подводной лодки в акватории Стокгольмского архипелага. Местные СМИ утверждали, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка. В частности, газета Svenska Dagbladet предполагала, что субмарина находится в аварийном состоянии.

Операция проходила 17-24 октября и закончилась безрезультатно

Источник в Минобороны РФ, комментируя ТАСС сообщения на эту тему, заявил, что "поиски российской подлодки идут безуспешно, потому что ее там не было". Он призвал шведскую сторону обратить внимание на голландскую дизель-электрическую подводную лодку Bruinvis, незадолго до этого отрабатывавшую в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи, в том числе элементы аварийного всплытия, фотоснимки которого и попали в шведскую прессу.

Выход к Балтийскому морю имеют девять государств. Помимо Швеции это Россия, Германия, Дания, Латвия, Литва, Польша, Финляндия и Эстония. Собственным подводным флотом располагают лишь Россия, Германия, Польша и Швеция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама