Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Симферополя: город может официально стать столицей Крыма

24 ноября 2014, 13:39 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение государственного совета Крыма, рассмотрение документа запланировано на 26 ноября
Материал из 1 страницы
Здание железнодорожного вокзала в Симферополе

Здание железнодорожного вокзала в Симферополе

© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Администрация Симферополя внесла на рассмотрение государственного совета Крыма законопроект о присвоении городу статуса столицы республики, сообщил журналистам глава горадминистрации Геннадий Бахарев.

"Принятие закона прежде всего обусловлено тем, что не было вообще этого статуса. Симферополь образно считался столицей, но закреплено это нигде не было, - сказал он на пресс-конференции. - Для нас это ново. Мы хотим закрепить и попробовать проявить себя с точки зрения представительских функций".

Сейчас в Симферополе находятся все региональные и федеральные органы власти, в том числе совет министров Крыма, государственный совет республики, представительство президента в Крымском федеральном округе. По словам Бахарева, это накладывает на город дополнительные обязательства.

В администрации Симферополя надеются, что получение статуса столицы региона позволит городу получить дополнительные преференции при выделении бюджетных средств. "Будет прописана статья расходов дополнительно и плюс определенные условия для формирования бюджета", - уточнил Бахарев.

Проект закона о статусе столицы Крыма предусматривает и предоставление Симферополю дополнительных полномочий. К примеру, руководство города сможет участвовать в рассмотрении бюджета республики, а также в мероприятиях и программах регионального значения. Кроме того, город сможет создать собственный телеканал и радиостанцию. Депутаты госсовета Крыма рассмотрят документ в первом чтении 26 ноября.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама