Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: неограниченное распространение оружия в США влечет неадекватные действия полиции

24 ноября 2014, 14:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС

"Любое государство должно стремиться к тому, чтобы не расширять, а сужать, ограничивать распространение оружия", - считает председатель комитета Госдумы по безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Неограниченное распространение оружия в США приводит к неадекватным действиям местной полиции, считает председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия"). Так она прокомментировала случай в американском Кливленде, где скончался 12-летний ребенок, раненный полицейским.

"Неограниченное распространение оружия влечет, в свою очередь неадекватное действия американской полиции, которая испытывает и демонстрирует явный страх перед любым оружием, - сказала депутат журналистам. - Все это в совокупности и ведет к необратимым последствиям".

По ее мнению, этот трагический пример еще подтверждает, что во всех случаях оружие создает дополнительные угрозы. "Поэтому любое государство должно стремиться к тому, чтобы не расширять, а сужать, ограничивать распространение оружия", - подчеркнула Яровая.

ЧП в Кливленде

Инцидент в США произошел 22 ноября, когда в полицейское управление Кливленда (штат Огайо) поступил сигнал о том, что некий мужчина с пистолетом находится на детской площадке в районе городского центра отдыха "Кадделл". Прибывшие на место двое сотрудников правоохранительных органов обнаружили на месте мальчика и велели ему поднять руки. Тот не подчинился и сунул руку за пояс. В этот момент один из полицейских произвел два выстрела. Пули попали ребенку в грудь. Он был доставлен в больницу, где ему сделали операцию, но ранения оказались слишком серьезными, и позже мальчик скончался.

В полицейском управлении уточнили, что у ребенка был найден пневматический пистолет, представляющий собой точную копию полуавтоматического пистолета. В такой ситуации, отметили в управлении, полицейский действовал в строгом соответствии с инструкциями и имел полное право открывать огонь на поражение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама