Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: ЧП в Кливленде - пример непропорционального применения силы полицейскими в США

24 ноября 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
Уполномоченный МИД России также выразил мнение, что в американском обществе продолжает нарастать расовая и этническая напряженность
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Убийство полицейскими 12-летнего подростка в Кливленде - очередной пример непропорционального применения силы американскими стражами закона. Об этом заявил в своем микроблоге в сети Twitter уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Дипломат обратил внимание, что эта проблема давно стала в Америке системной. "По американской статистике в подобных ситуациях ежегодно погибают сотни американцев", - констатировал он.

Уполномоченный МИД России также выразил мнение, что в американском обществе продолжает нарастать расовая и этническая напряженность.

"Властям США пора обратить на это внимание, а не заниматься менторством по правам человека в мире", - подытожил Долгов.

Инцидент произошел 22 ноября. В полицейское управление города поступил сигнал о том, что на детской площадке в районе городского центра отдыха "Кадделл" находится мужчина с пистолетом. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили на площадке мальчика и велели ему поднять руки. Тот не подчинился и сунул руку за пояс. Тогда один из полицейских выстрелил. Пули попали ребенку в грудь. Он был доставлен в больницу, где ему сделали операцию, но ранения оказались слишком серьезными, и мальчик скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама