Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главой Самары избран председатель Самарской гордумы Александр Фетисов

24 ноября 2014, 17:13 UTC+3 ТОЛЬЯТТИ 24 ноября./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Главу Самары избрали из числа депутатов на заседании гордумы, прямые выборы градоначальника были отменены в сентябре
Материал из 1 страницы

ТОЛЬЯТТИ, 24 ноября./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Главой Самары избран председатель Самарской городской думы Александр Фетисов, сообщили ТАСС в пресс-службе гордумы.

Глава Самары был выбран на заседании гордумы из числа депутатов. За кандидатуру Фетисова депутаты проголосовали единогласно. После избрания новый глава принес присягу, поклявшись действовать в интересах граждан Самары.

Согласно принятому в сентябре областному закону, в Самаре были отменены прямые выборы мэра. Глава города теперь избирается Самарской гордумой из числа ее депутатов. Мэр одновременно возглавляет городскую думу. Кроме того, в Самаре появится сити-менеджер, который будет заниматься административно-хозяйственными вопросами. Его назначит гордума по результатам конкурса. Сити-менеджера, предположительно, выберут в конце декабря.

Александр Фетисов родился в 1967 году в городе Куйбышеве (ныне Самара). В 1988 году с отличием и золотой медалью окончил Минское Высшее военно-политическое общевойсковое училище. С 2007 по 2010 год - замсекретаря политического совета Самарского реготделения партии "Единая Россия". В октябре 2010 года избран председателем городской думы Самары.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама