Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: в основу диалога Ирана и "шестерки" легли принципы поэтапности и взаимности

24 ноября 2014, 19:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября /ТАСС
Предложенные российской стороной принципы сыграли ключевую роль в переговорах, отметили в министерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября, /ТАСС/. Ключевую роль в переговорах между Ираном и "шестеркой" сыграли выдвинутые российской стороной принципы поэтапности и взаимности. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам участия главы российского дипведомства Сергея Лаврова в переговорах между Ираном и "шестеркой" международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция).

"В ходе координационной встречи "шестерки" и пленарного заседания с участием иранской делегации Лавров с удовлетворением отметил, что за последнее время позиции сторон практически по всему спектру остающихся нерешенных проблем существенно сблизились, - указали в министерстве. - Ключевую роль здесь сыграли выдвинутые российской стороной принципы поэтапности и взаимности, которые легли в основу диалога, а также ряд российских идей и предложений, которые были учтены в ходе переговоров".

Выразив уверенность в возможности достижения договоренности при наличии политической воли, Лавров "призвал продолжить интенсивную переговорную работу на политическом и экспертном уровнях в интересах урегулирования". "Альтернативы политико-дипломатическому решению проблемы нет", - подчеркнули в МИД РФ.

В ходе переговоров состоялось подробное обсуждение текущего состояния дел вокруг иранской ядерной программы. "Констатировано достижение существенного прогресса, который, однако, пока недостаточен для выхода на окончательную договоренность, - отметили в министерстве. - Определена последовательность дальнейших шагов в интересах скорейшего достижения всеобъемлющего урегулирования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама