Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва решительно осуждает массовые убийства в Демократической Республике Конго

25 ноября 2014, 11:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
20 ноября группа неизвестных напала на два населенных пункта вблизи города Бени, убив более 70 мирных жителей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Москва решительно осуждает массовые убийства на востоке Демократической Республики Конго (ДРК) и призывает обеспечить эффективную защиту гражданского населения. Об этом заявили в МИД РФ.

20 ноября в ДРК группа неизвестных лиц напала на два населенных пункта вблизи города Бени (провинция Северное Киву), с особой жестокостью убив более 70 мирных жителей. "Таким образом, общее число жертв боевиков в окрестностях этого города с начала октября превысило 200 человек, включая женщин и детей, - обратили внимание в министерстве. - Конголезские власти возлагают ответственность за эти массовые убийства на членов угандийского незаконного вооруженного формирования "Объединенные демократические силы".

Российская сторона решительно осуждает "варварские нападения на конголезских мирных жителей, подрывающие усилия по урегулированию обстановки на востоке ДРК".

"Призываем конголезское правительство, а также миссию ООН по стабилизации в этой стране (МООНСДРК) в соответствии с аддис-абебским рамочным соглашением о мире, безопасности и сотрудничестве в ДРК и Районе Великих Озер от 24 февраля 2013 года, резолюцией СБ ООН от 28 марта 2013 года обеспечить эффективную защиту гражданского населения, а также привлечь к ответственности организаторов и исполнителей этих злодеяний", - говорится в комментарии дипведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама