Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и ОАЭ подписали соглашения о выдаче преступников и взаимной правовой помощи

25 ноября 2014, 13:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
Подписи под документами поставили генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и министр юстиции ОАЭ Султан бин Саид аль-Бади
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 25 ноября. /ТАСС/. Генпрокурор России Юрий Чайка подписал в Абу-Даби (ОАЭ) межгосударственные договоры о выдаче и о взаимной правовой помощи по уголовным делам, сообщила ТАСС представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. От ОАЭ договоры подписал министр юстиции Султан Бин Саид аль-Бади.

"Согласно Договору о выдаче стороны обязуются выдавать по запросу друг другу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора за преступления, влекущих выдачу", - сообщила Гриднева. Преступления должны быть уголовно наказуемыми в обеих странах с наказанием не ниже одного года лишения свободы.

Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам основан на принципе взаимности и регламентирует вопросы получения доказательств, установления местонахождения и идентификации лиц, вызова свидетелей, передачи на время лиц, содержащихся под стражей, определяет исполнение запросов об обыске и изъятии вещдоков, а также ареста или конфискации активов, приобретенных преступным путем. Проекты договоров были согласованы по итогам трех раундов российско-эмиратских консультаций в 2009, 2011 и 2014 годах.

Чайка также предложил в скором времени подписать соглашение о сотрудничестве между Генпрокуратурой РФ и Минюстом ОАЭ, предусматривающее консультации в сфере выдачи и взаимной правовой помощи по уголовным делам, в том числе на стадии подготовки и исполнения конкретных запросов.

Во вторник завершается визит генпрокурора РФ в ОАЭ, где 23-25 ноября в Дубае прошла 19-я Ежегодная конференция и общее собрание Международной ассоциации прокуроров (МАП) по теме - "Передовая прокурорская практика: учимся друг у друга". В ее работе приняли участие более 500 прокуроров из 156 стран мира.

МАП была создана как неполитическая и неправительственная организация в июне 1995 года и объединяет свыше 250 тыс. прокуроров из почти 150 государств. В нее входят более 180 организаций-членов ассоциации прокуроров, прокурорские службы и органы по борьбе с преступностью. Ее появление стало ответом на рост транснациональной преступности: оборота наркотиков, отмывания преступных доходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама