Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Россия против проявления рассадника неонацизма в Европе

25 ноября 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
В поведении официальной киевской власти все чаще заметны восторженное отношение к пособникам нацизма и неприкрытая агрессия к другим национальностям, отметил спикер Госдумы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Цена принудительной евроинтеграции в случае с Украиной сегодня очевидна и измеряется не только деньгами, считает председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Сегодня уже все видят реальную цену, по сути, принудительной евроинтеграции в случае с Украиной. И она измеряется не только деньгами", - сказал он сегодня, выступая на международном круглом столе на тему "Пути преодоления кризиса в Европе".

Политик назвал показательным примером тот факт, что новые украинские власти стали рассматривать возможность говорить на родном языке не как законное и неотъемлемое право любого человека, а лишь как "особое благодеяние", дарованное ими. "С точки зрения радикальных националистов, это действительно неслыханная привилегия, которую они всегда требовали отменить", - напомнил Нарышкин. "Нам говорят, роль украинских радикалов преувеличена, но тогда почему их восторженное отношение к пособникам нацизма и неприкрытая агрессия к другим национальностям все чаще заметны и в поведении официальной киевской власти?" - задал он вопрос.

"Мы в России не хотим, чтобы рассадник неонацизма появился в Европе", - вновь предупредил председатель Госдумы. Он указал, что позапрошлый украинский президент Виктор Ющенко прямо присваивал пособникам нацизма высшие государственные награды, а "при нынешней власти неонацисты открыто красуются как на командных постах карательной операции в Донбассе, так и в самой Верховной раде". "И после новых выборов такие люди стремительно идут по служебной лестнице. Что и кому еще надо в такой ситуации доказывать?" - заключил политик.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама