Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Европа превращается в филиал экономических интересов США

25 ноября 2014, 13:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Трансатлантическое соглашение о торговле и экономических связях, по его словам, подчинит Европу Соединенным Штатам в экономическом отношении
Материал из 1 страницы
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Европа превращается в филиал не только стратегических, но и экономических интересов США.

"Я думаю, Европе предстоит сейчас столкнуться не только с вызовом в области своей самостоятельности, на который она, к сожалению, пока не отвечает адекватно, но придется и столкнуться с вызовом для ее экономической самостоятельности", - заявил парламентарий на международном круглом столе на тему "Пути преодоления кризиса в Европе".

Это связано, по его мнению, с тем, что "Трансатлантическое соглашение о торговле и экономических связях, которое активно готовится США и европейскими руководителями, подчинит Европу Соединенным Штатам в экономическом отношении, а европейского потребителям сделает полностью зависимым от американской системы стандартов, от продуктов питания до экологии".

"Это сейчас менее заметно на фоне шума вокруг Украины, мало кто замечает, как Европа превращается в филиал американских не только стратегических, но и экономических интересов", - уверен Пушков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама