Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин: Абхазия является абсолютно самостоятельным государством

25 ноября 2014, 15:11 UTC+3 ноября. /Корр.ТАСС, Татьяна Полинюк
Россия, помогая Абхазии, не преследует исключительно государственные интересы - есть также определенная ответственность перед жителями этой страны, заявил вице-премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 25 ноября. /Корр.ТАСС Татьяна Полинюк/. Абхазия является абсолютно самостоятельным государством и никто это не собирается пересматривать. Такое мнение высказал в беседе с журналистами вице-премьер Александр Хлопонин.

По его словам, Россия, помогая Абхазии, не преследует исключительно государственные интересы - есть также определенная ответственность перед жителями этой страны. "Россия сразу протянула руку, всегда находилась рядом и подставила плечо в трудные, непростые времена" в истории Абхазии, сказал вице-премьер.

По мнению заместителя председателя правительства РФ, в интересах России - создать лучшие условия для пребывания и отдыха здесь россиян. "Хотелось бы, чтобы мобильность граждан России была больше, и для этого, безусловно, надо открывать наши внутренние границы, дать возможность людям свободно перемещаться", - считает он.

По словам премьер-министра Абхазии Беслана Бутба, такие же цели преследует и республика. "Зачем искать турецкий берег, когда в Абхазии можно хорошо отдыхать? Мы должны просто восстановить инфраструктуру, пансионаты, гостиницы... Мы говорим на русском языке и к нам будет больше приезжать людей", - считает он.

24 ноября был подписан Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией. Он подразумевает формирование общего пространства обороны и безопасности. Речь в документе также идет о "совместных действиях по охране государственной границы Республики Абхазия с Грузией, а также границ морских пространств, на которые распространяется суверенитет, суверенные права и юрисдикция Республики Абхазия". Договор подразумевает также создание Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел для обмена оперативно-значимой информацией правоохранительными органами двух стран. Кроме того, стороны проведут поэтапное повышение материально- технического обеспечения органов внутренних дел Абхазии, денежного довольствия и социальных гарантий их работников.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама