Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ нет информации о возможном нахождении россиян в районе беспорядков в Фергюсоне

25 ноября 2014, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
По поступающим сведениям, в результате беспорядков в американском городе пострадали 14 человек
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER DASILVA

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. В МИД России нет информации о возможном нахождении в районе беспорядков в американском городе Фергюсон российских граждан. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"У меня нет такой информации, - отметил дипломат. - Хочется надеяться и верить, что никто из российских граждан не будет затронут той волной насилия, которую мы сейчас наблюдаем, которая не спадает".

"Если такая информация появится у нас, нашего посольства, генконсульства, конечно, все необходимые шаги по защите прав и предоставлению необходимого содействия в соответствии с международным правом, двусторонними соглашениями будет оказано", - подчеркнул уполномоченный МИД РФ.

"Серьезные вызовы для американского общества"

"Те события, которые сейчас происходят в Фергюсоне и в ряде других городов, показывают, что это очень серьезные вызовы для американского общества, в том числе для его стабильности, - сказал Долгов. - С этими вызовами, безусловно, одними силовыми методами не справиться".

"Несмотря на все те завоевания демократии, о которых так любят рассуждать некоторые американские политики и государственные деятели, ситуация с правами человека там, безусловно, весьма и весьма неоднозначная, с очень серьезными, в том числе системными вызовами, - отметил дипломат. - Расовая дискриминация, расово-этническая напряженность - это, наверное, один из самых мощных вызовов для американской демократии, для стабильности и сплоченности американского общества".

"Эти проблемы надо решать комплексно, - подчеркнул Долгов. - Остается только надеяться, что американские власти всерьез займутся этими проблемами, а также другими серьезными вызовами в сфере прав человека в своей стране и перестанут заниматься тем, чем занимаются все последнее время, а именно - напористым менторством, чтением лекций другим странам".

Ситуация в Фергюсоне

По поступающим сведениям, в результате беспорядков в городе Фергюсон пострадали 14 человек. Количество арестованных возросло до 61 человека.

Жители Фергюсона вышли на улицу, чтобы высказать свое несогласие с решением жюри присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама