Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" осудили предложение убрать из украинских учебников упоминания о ВОВ

25 ноября 2014, 16:23 UTC+3 МОСКВА 25, ноября. /ТАСС.

"Нашу общую Победу, общее горе, общих героев, общие братские могилы даже самые циничные политики не смогут сделать пережитком прошлого, "пережитком пропаганды", - считает Ирина Яровая

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС./. В "Единой России" осудили предложение об изъятии из украинских учебников по истории упоминания о Великой Отечественной Войне.

Директор института национальной памяти Украины Владимир Вятович ранее сообщил, что из украинских учебников исчезнет упоминание о Великой Отечественной войне. По его словам, из учебных материалов и пособий должны изъять все последствия "советской пропаганды и прежде всего миф о Великой Отечественной войне". "Для нас Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, и мы не имеем права сужать ее до Великой Отечественной - она была намного страшнее и трагичнее", - сказал Вятович.

По мнению председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой ("Единая Россия"), изъятие из учебников упоминаний о Великой Отечественной войне - это "очередная акция новых украинских властей", которая в совокупности с отказом голосовать за резолюцию ООН против нацизма, доказывает, "что фашизм и нацизм будут ими использоваться в чудовищной политике по дальнейшему уничтожению Украины". "Для граждан СССР после нападения фашистов 22 июня 1941 года началась Великая священная народная война. А города Киев и Одесса были и остаются городами-героями Великой Отечественной войны. Нашу общую Победу, общее горе, общих героев, общие братские могилы даже самые циничные политики не смогут сделать пережитком прошлого, "пережитком пропаганды", - подчеркнула депутат.

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Иван Квитка ("Единая Россия") считает, что аргументы украинского правительства становятся все более безрассудными. "Они уже отреклись от советского прошлого. Теперь они отказываются от подвига своих отцов и дедов. Думаю, что попытки отказаться от своих корней не приблизят современную Украину к Европе", - цитирует пресс- служба депутата.

По мнению единоросса, нынешняя инициатива киевских властей является еще и неуважением к павшим воинам, защищавшим украинский народ. "На начало Великой Отечественной войны на территории Украины проживало около 41 миллиона человек, а к концу войны - уже 27 миллионов. Более десяти миллионов украинцев погибло, отдав жизнь за свою семью и страну в борьбе против фашизма. Эту невосполнимую утрату современный Киев предлагает забыть своим гражданам. Как на таком фоне в нынешней Украине может не процветать нацистская идеология?", - сказал парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама