Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Мосгордуму в 2014 году обошлись городской казне в 461 млн рублей

25 ноября 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Мосгоризбирком выделит 33 млн рублей на премирование сотрудников избиркомов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Мосгоризбирком утвердил отчет о проведении в сентябре выборов в Мосгордуму, по итогам которых было сэкономлено около 10,5 млн рублей. Об том сообщил председатель комиссии Валентин Горбунов. После утверждения отчет, согласно законодательству, будет отправлен в Мосгордуму.

Инфографика Новый состав Мосгордумы Новый состав Мосгордумы

В столичный парламент прошли представители четырех партий и десять самовыдвиженцев. Инфографика ТАСС

"На проведение выборов из бюджета было выделено 471,573 млн рублей. Все показатели по направлению средств окружным, территориальным и участковым комиссиям, в том числе в отношении зарплат членам комиссий были выполнены", - отметил Горбунов. По его словам, на выборы было потрачено 461,374 млн рублей. Оставшиеся средства были направлены в бюджет города. "Средства были сэкономлены в связи с переходом на выборы по одномандатным округам. Не пришлось печатать второй бюллетень", - пояснил председатель МГИК. Он подтвердил информацию о выделении 33 млн рублей на премирование сотрудников участковых и территориальных избирательных комиссий.

"Когда мы утверждали бюджет, мы не все сразу деньги отправили по нормативам в окружные и территориальные комиссии. Мы сказали, что часть средств, премиальный фонд в соответствии с нормативами, мы будем рассматривать по итогам работы комиссий. Не по результатам кандидатов, а потому, есть жалобы, нет жалоб, есть ли нарушения, срывался ли график дежурств", - пояснил Горбунов. По его словам, в соответствии с вкладом комиссий, эти средства и были распределены. "У нас 42 тысячи одних членов участковых комиссий, это меньше чем по тысяче рублей на каждого", - отметил Горбунов.

На заседании Мосгоризбирком также были утверждены изменения в Избирательный кодекс Москвы и в закон "О порядке отзыва мэра Москвы", которые приводят его в соответствие с федеральным законодательством.

"В свое время было принято решение о досрочном голосовании. Мы в кодекс избирательный внесли, потому что надо было выборы проводить, а в закон о референдуме и об отзыве мэра мы эти нормативы не вносили. Туда внесено, что есть досрочное голосование, что урны должны быть прозрачными, то есть технические детали", - пояснил председатель Мосгоризбиркома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама