Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: речи о созыве конференции по Сирии в женевском формате пока не идет

25 ноября 2014, 17:57 UTC+3
Спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура "находится в процессе наведения контактов со всеми партнерами", - отметил заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Сроки возможного проведения очередного раунда по сирийскому урегулированию пока не обсуждаются. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов. По его словам, в настоящее время спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура "находится в процессе наведения контактов со всеми партнерами". "Но речи о сроках созыва Женевы-3 не идет", - добавил дипломат.

Он также отметил, что де Мистура "продолжает свои контакты в регионе, у него есть ряд интересных идей". "В том числе относительно локальных замирений, заморозок в отдельных городах Сирии, для того чтобы туда направлялась гуманитарная помощь, чтобы создавались условия для оказания гуманитарной помощи населению", - рассказал Гатилов.

"Он считает, что с этого нужно начинать, что чем больше будет таких замирений в различных городах, тем солиднее будет создаваться база для начала политического урегулирования", - отметил замминистра.

По словам Гатилова, российская сторона убеждена, "что женевский документ остается основой для поиска урегулирования, чтобы продолжить диалог между сторонами". "Но, наверное, на определенном этапе возникнет необходимость определяться и по формату встречи", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама