Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: голосование в ООН трех государств против запрета пропаганды нацизма показательно

25 ноября 2014, 18:05 UTC+3
США, Канада и Украина голосовали против принятия соответствующей резолюции Генссамблеи ООН
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/PETER FOLEY

ВЕНА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов считает показательным, что США, Канада и Украина голосовали против резолюции ООН о запрете пропаганды нацизма.

"Результаты, которые проявились в ходе голосования, показывают, что большинство государств разделяет наши подходы к недопустимости героизации нацизма, расовой дискриминации и других форм дискриминации", - заявил он ТАСС.

"То, что против нее проголосовали три государства, - это весьма показательно: проголосовали они по своим политическим установкам", - заметил дипломат.

 По его словам, принятие резолюции Генссамблеей ООН для РФ является особо важным результатом в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Инфографика США, Канада и Украина не подписали проект резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма США, Канада и Украина не подписали проект резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма
Текст резолюции призывает запретить обеление и прославление нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен СС» путем сооружения памятников, мемориалов и проведения публичных демонстраций. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама