Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление мусульман Москвы: в столичных мечетях нет пунктов вербовки сирийских боевиков

26 ноября 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС
"Несанкционированные собрания, а тем более вербовочные пункты в мечети строго запрещены и всячески пресекаются", - заявили в религиозной организации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. В столичных мечетях не может быть пункта вербовки боевиков для отправки в Сирию, так как религиозные лидеры проводят систематическую работу по противодействию экстремизму. Об этом сообщили в своем официальном заявлении представители Духовного управления мусульман (ДУМ) города Москвы в ответ на слова замглавы Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Акрама Амонова, распространенные ранее в СМИ.

"Несанкционированные собрания, а тем более вербовочные пункты в мечети строго запрещены и всячески пресекаются", - говорится в заявлении российской религиозной организации.

"Напротив, имамами Соборной мечети города Москвы регулярно проводятся лекции и семинары с целью профилактики радикальных настроений и укрепления духовно-нравственных ценностей, основанных на традиционных принципах Ислама, ведется ежедневная работа по оказанию оперативной помощи прихожанам мечетей в разрешении возникающих вопросов и различных жизненных ситуаций", - добавили в ДУМ.

Там отметили, что главный имам Соборной мечети Ильдар Аляутдинов в 2013 году направил запросы в посольства Таджикистана, Узбекистана и Киргизии с просьбой оказать содействие и направить имамов, имеющих высшее религиозное образование, для ведения разъяснительной работы с национальными диаспорами на их родных языках. Пока такую работу удалось наладить только с представителями Киргизии, а посольство Таджикистана еще не ответило на официальное письмо.

Как пояснили представители ДУМ, "ранее в сети появилось сообщение, согласно которому в Москве в мечети на проспекте Мира есть вербовочный пункт, готовящий боевиков для отправки в Сирию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама