Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: Госдума ратифицирует договор о сотрудничестве с Абхазией в кратчайшие сроки

26 ноября 2014, 17:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС
"Россия признала независимость Абхазии и имеет полное право подписывать с ней любые межгосударственные договоры", - подчеркнул парламентарий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Госдума ратифицирует договор между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве в кратчайшие сроки после его внесения на рассмотрение нижней палаты. Это подчеркнул глава профильного комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Парламентарий не исключил возможности обсуждения российско-абхазского договора в нижней палате еще до конца 2014 года, заметив, что, по его мнению, более вероятна перспектива рассмотрения документа в 2015 году. "В любом случае, уверен, что это произойдет в ближайшее время", - заверил Слуцкий.

Комментируя отрицательную реакцию НАТО, ЕС и США, глава комитета отметил, что России "глубоко безразлично" то, что Запад отказывается признавать этот договор. "Россия признала независимость Абхазии и имеет полное право подписывать с ней любые межгосударственные договоры", - подчеркнул он.

Президент России Владимир Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба в Сочи 24 ноября подписали договор о союзе и стратегическом партнерстве. Документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе, с помощью создания объединенной группировки войск Вооруженных Сил РФ и Абхазии.

"Если одна из сторон подвергнется агрессии со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия также против другой", - говорится в договоре. Предусматриваются совместные действия по охране грузино-абхазской госграницы, а также морских пространств, на которые распространяется суверенитет Республики Абхазия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама