Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: секретариат ООН не очень активно расследует закупки нефти у террористов

26 ноября 2014, 19:10 UTC+3

"Будем ждать доклада генсека ООН с фактами и с предложениями конкретных мер, которые могут быть приняты для пресечения этой торговли", - заявил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 26 ноября. /Спец.корр.ТАСС/. Секретариат ООН не очень активно занимается расследованием фактов закупки нефти у террористов. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

"Мы получаем информацию, прежде всего из СМИ - западных и региональных, по продолжающимся вывозам нефти из контролируемых террористами районов Сирии и Ирака, - обратил внимание глава МИД РФ. - В отличие от некоторых наших партнеров будем продолжать бороться с терроризмом на прочной основе международного права. Поэтому еще в июле мы внесли предложение в СБ ООН взять проблему на контроль, установить факты и на этой основе наметить пути преодоления".

"Пока Секретариат ООН, к сожалению, не очень активно занимается установлением фактов, поэтому несколько дней назад в очередном документе, который был принят СБ ООН, мы вновь заострили эту тему и сформулировали ее в поддерживаемой членами СБ формулировке, призывающей положить конец этому делу, нельзя закупать нефть с этих территорий", - отметил он.

"Будем ждать доклада генсека ООН с фактами и с предложениями конкретных мер, которые могут быть приняты для пресечения этой торговли, - продолжил министр. - Надеюсь, что это мнение, заложенное в документе СБ ООН, услышат в ЕС, потому что не так давно ЕС приостановил действие эмбарго на закупку нефти из Ливии. В Ливии тоже есть нефтедобывающий район, контролируемый террористическими группировками".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама