Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия за последние 1,5 года отправила в Сирию 30 самолетов с гуманитарной помощью

26 ноября 2014, 19:22 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 26, ноября. /ТАСС
Об этом глава МИД РФ сообщил после переговоров со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 26 ноября. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия за последние 1,5 года отправила в Сирию 30 самолетов с гуманитарной помощью. "Россия поставляет существенную гуманитарную помощь сирийскому народу: за последние полтора года по линии МЧС было направлено около 30 бортов с такими грузами", - сказал министр журналистам по итогам переговоров со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

Гуманитарная помощь оказывается и по линии правительства РФ, через Русскую православную церковь, Фонд Андрея Первозванного, Императорское православное палестинское общество и другие структуры гражданского общества РФ.

Лавров отметил, что Россия заинтересована в развитии торгово-экономического сотрудничества с Сирией, которому было посвящено состоявшееся месяц назад заседание межправительственной комиссии.

По словам главы МИД РФ, Россия также поддерживает усилия сирийского руководства по обеспечению прав христиан, которые подвергаются гонениям. "Считаем, что это принципиально важно для того, чтобы Ближний Восток, и Сирия в частности, были сохранены в качестве государств, где люди всех национальностей, всех вероисповеданий живут в равноправии и в равной безопасности", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама