Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: помехи работе наблюдателей ОБСЕ со стороны украинских военных недопустимы

26 ноября 2014, 19:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Украинские военные регулярно препятствуют перемещениям наблюдателей, останавливают и обыскивают сотрудников и их автомобили, заявил Чуркин
Материал из 1 страницы

ООН, 26 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Помехи работе наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) со стороны украинских военных абсолютно недопустимы. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Украинские военные регулярно препятствуют перемещениям наблюдателей, останавливают и обыскивают сотрудников и их автомобили, а недавно даже открывали по ним огонь. Это абсолютно недопустимо", - сказал постпред, выступая на заседании Совета Безопасности.

По словам Чуркина, ситуация в Донецкой и Луганской областях "остается крайне напряженной".

"Продолжаются обстрелы украинскими силовиками жилых кварталов и инфраструктуры, жертвы среди мирных жителей - десятки в день", - констатировал дипломат.

Он отметил, что режим прекращения огня "в полной мере не выполняется", а отвод тяжелых вооружений "так и не начался". "Наоборот, в течение всего периода действия режима прекращения огня наблюдается сосредоточение украинских войск практически по всей линии соприкосновения", - сказал Виталий Чуркин.

Постпред РФ обратил внимание на то, что 22 ноября наблюдатели ОБСЕ "зафиксировали, как в район Дебальцево прибыли еще две ракетные системы залпового огня "Ураган" украинских силовиков". "Замалчивать эти факты уже не получается.

Видимо, с этим и связано нарастающее недовольство миссией ОБСЕ со стороны Киева", - заявил он.

Подводя итоги работы СБ в ноябре, Виталий Чуркин выразил сожаление, что состоявшееся 12 ноября заседание по Украине "было использовано его инициаторами лишь для очередной пропагандисткой шумихи, а не для конструктивного поиска путей урегулирования кризиса на базе минских договоренностей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама