Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: помехи работе наблюдателей ОБСЕ со стороны украинских военных недопустимы

26 ноября 2014, 19:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Украинские военные регулярно препятствуют перемещениям наблюдателей, останавливают и обыскивают сотрудников и их автомобили, заявил Чуркин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 26 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Помехи работе наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) со стороны украинских военных абсолютно недопустимы. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Украинские военные регулярно препятствуют перемещениям наблюдателей, останавливают и обыскивают сотрудников и их автомобили, а недавно даже открывали по ним огонь. Это абсолютно недопустимо", - сказал постпред, выступая на заседании Совета Безопасности.

По словам Чуркина, ситуация в Донецкой и Луганской областях "остается крайне напряженной".

"Продолжаются обстрелы украинскими силовиками жилых кварталов и инфраструктуры, жертвы среди мирных жителей - десятки в день", - констатировал дипломат.

Он отметил, что режим прекращения огня "в полной мере не выполняется", а отвод тяжелых вооружений "так и не начался". "Наоборот, в течение всего периода действия режима прекращения огня наблюдается сосредоточение украинских войск практически по всей линии соприкосновения", - сказал Виталий Чуркин.

Постпред РФ обратил внимание на то, что 22 ноября наблюдатели ОБСЕ "зафиксировали, как в район Дебальцево прибыли еще две ракетные системы залпового огня "Ураган" украинских силовиков". "Замалчивать эти факты уже не получается.

Видимо, с этим и связано нарастающее недовольство миссией ОБСЕ со стороны Киева", - заявил он.

Подводя итоги работы СБ в ноябре, Виталий Чуркин выразил сожаление, что состоявшееся 12 ноября заседание по Украине "было использовано его инициаторами лишь для очередной пропагандисткой шумихи, а не для конструктивного поиска путей урегулирования кризиса на базе минских договоренностей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости