Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: "перекрыть кислород" террористам нужно за счет пресечения каналов финансирования

26 ноября 2014, 20:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Постпред РФ при ООН отметил, что принципиально важно продолжать налаживать системную работу на этих направлениях под эгидой ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 26 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия призывает "перекрыть кислород" террористам на Ближнем Востоке за счет пресечения незаконной торговли иракской и сирийской нефтью, а также противодействия использованию интернета для радикализации взглядов, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, принципиально важно продолжать налаживать системную работу на этих направлениях под эгидой ООН.

Выступая в Совете Безопасности ООН, дипломат отметил актуальность состоявшегося 19 ноября заседания по контртерроризму.

"Считаем правильной фокусировку работы Совета на противодействии питающей терроризм радикализации, использованию в террористических целях медийного пространства и глобальной сети интернет, на запрещении подстрекательства к терроризму и развенчании "привлекательности" террористической деятельности. "Перекрывать кислород" террористам необходимо и за счет пресечения каналов финансирования, включая незаконную торговлю иракской и сирийской нефтью", - указал постпред РФ.

Вместе с тем, он выразил сожаление, что в ноябре "некоторые члены СБ уже на ранней, экспертной стадии заблокировали работу по предложенному российской делегацией заявлению председателя (Совета) об опасностях использования химического оружия террористами в Сирии и Ираке". "Валить все и всегда на Дамаск - значит давать свободу террористам. В этом надо отдавать себе ясный отчет", - сказал Виталий Чуркин.

Ранее во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что секретариат ООН не очень активно занимается расследованием фактов закупки нефти у террористов. "Будем ждать доклада генсека ООН с фактами и с предложениями конкретных мер, которые могут быть приняты для пресечения этой торговли", - сказал министр.

Как сообщил на прошлой неделе Виталий Чуркин, объем нефтедобычи "Исламского государства" "достигает 30 тыс. баррелей в сутки", а совокупный ежедневный доход террористов от торговли нефтью составляет около $3 млн. При этом постпред РФ заметил, что авиаудары по захваченным террористами в Сирии и Ираке объектам нефтяной инфраструктуры практически не влияют на прибыль от незаконной продажи нефти, а лишь усложняют условия жизни населения в этих районах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама