Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кировской области утвержден новый состав правительства

27 ноября 2014, 12:43 UTC+3 КИРОВ КИРОВ 27, ноября. /ТАСС
Губернатор Никита Белых уточнил, что структура правительства не является окончательной
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 27 ноября. /ТАСС/. Депутаты законодательного собрания Кировской области утвердили новый состав правительства, представленный губернатором Никитой Белых.

Как сообщили в региональном парламенте, у главы региона - 11 заместителей, почти половина прежних сохранили свои посты. Среди них - руководитель главного финансового органа региона Елена Ковалев, Сергей Щерчков, отвечающий за блок природных ресурсов, лесное и дорожное хозяйство, заместитель по здравоохранению и социальному развитию Дмитрий Матвеев, курирующий блок инвестиций и инноваций, строительство и ЖКХ Алексей Кузнецов и отвечающий за образование, молодежную политику и культуру Александр Галицких.

В состав обновленного правительства вошли люди из сферы промышленности и бизнеса. В частности, с января приступит к своим новым обязанностям вице-губернатора Кировской области генеральный директор "Газпром межрегионгаз Пермь" Евгений Михеев, который будет курировать блок промышленности, энергетики и газификации. За предпринимательство и туризм будет отвечать бизнесмен и бывший глава района Кирова Алексей Вершинин.

Ряд депутатов предлагал сократить число заместителей до шести-семи, ссылаясь на дефицитный бюджет. Как заметил губернатор Никита Белых, нормативы содержания органов исполнительной власти в Кировской области ниже, чем в других регионах. Вместе с тем, он сказал, что новая структура правительства не является окончательной. "Возможны изменения, в том числе, в сторону сокращения - в зависимости от тех задач, которые предстоит решать", - отметил Белых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама