Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле подтвердили факт телефонного разговора Путина и Порошенко

27 ноября 2014, 12:35 UTC+3
Вместе с тем Песков назвал вымыслом сообщения об якобы имевших место угрозах
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. В Кремле подтвердили факт телефонного разговора президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, однако назвали вымыслом сообщения об якобы имевших место в беседе угрозах с российской стороны.

"Действительно, по инициативе украинской стороны накануне вечером состоялся телефонный разговор президентов Путина и Порошенко", - сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

"Речь шла о двусторонних отношениях и ситуации на юго-востоке Украины", - добавил он.

"Различные сообщения ряда СМИ, прежде всего украинских, о содержании разговора являются вымыслом и не соответствуют действительности", - подчеркнул Песков.

Ранее в прессе появились сообщения, что якобы Путин и Порошенко касались вопросов отношений Украины с НАТО, а некоторые СМИ утверждали, что со стороны российского президента звучали угрозы в адрес украинского коллеги. Позднее украинская сторона опровергла эти сообщения. В частности, руководитель информационного управления администрации президента Украины Ирина Фриц заявила, что информация об якобы звучавших угрозах недостоверна. 

Накануне, выступая на очередном совещании по развитию вооруженных сил, Путин также подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не будет ввязываться в геополитические интриги, как бы ни хотели ее туда втянуть. 

О непропорциональном применении силы на Украине

Сегодня мы говорим о событиях на Украине, и наши партнеры твердят о необходимости соблюдения территориальной целостности страны. Мол, все, кто борется за свои права и интересы на востоке Украины - пророссийские сепаратисты. А те, кто воевал с нами на Кавказе, в том числе под руководством "Аль-Каиды", за ее деньги, с ее оружием в руках, да и сами алькаидовцы напрямую принимали участие в боевых действиях, они борцы за демократию. Потрясающе, но факт! Нам тогда говорили о непропорциональном применении силы. Дескать, как же так, вы стреляете из танков, применяете артиллерию. Нельзя, нельзя! А на Украине? И авиация, и танки, и тяжелая артиллерия, и системы залпового огня. Более того, кассетные бомбы и - с ума сойти можно! - баллистические ракеты. При этом все молчат о непропорциональном применении силы. Владимир Путин президент РФ в интервью ТАСС

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама