Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: создаваемый военный потенциал США не соответствует уровню ракетной опасности

27 ноября 2014, 13:36 UTC+3 КОЛОМБО КОЛОМБО 27, ноября. /ТАСС
Американская ПРО представляет угрозу для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов
Материал из 1 страницы

КОЛОМБО, 27 ноября. /ТАСС/. Глобальная противоракетная оборона (ПРО) США представляет серьезную угрозу для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Разыгрывая тезис о растущей северокорейской ракетно-ядерной угрозе, Вашингтон активно втягивает страны региона в реализацию планов развертывания своей глобальной ПРО", - сказал он, выступая в Коломбо на совещании глав оборонных ведомств государств Южной и Юго-Восточной Азии. Создаваемый Вашингтоном военный потенциал, отметил он, "значительно превосходит уровень, необходимый для нейтрализации существующей и потенциальной ракетной опасности".

"В действительности глобальная ПРО США нацелена на подрыв региональной и международной безопасности и представляет серьезную угрозу для АТР", - подчеркнул Антонов.

"Под надуманными предлогами США наращивают военное присутствие в АТР, направляя сюда атомные авианосцы и стратегические бомбардировщики, делаются попытки подчинить страны региона интересам своей внешней политики. Достаточно в этом контексте вспомнить беспрецедентный нажим на правительства государств АТР по присоединению к незаконным антироссийским санкциям", - добавил замминистра. Он напомнил, что в одном из своих недавних выступлений президент России отметил, что вмешательство Соединенных Штатов во внутренние дела других государств не несет мира и не приводит к расцвету демократии.

"Вдумайтесь: США за последние десятилетия развязали две трети всех военных конфликтов. Вспомните, как все случилось в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии", - сказал замглавы российского военного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама