Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Пекин поддерживает принципиальные оценки РФ по Украине

27 ноября 2014, 14:57 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Антон Маринин
Китай солидарен с позицией России о необходимости международного расследования нарушений прав человека в этой стране, отметили в ведомстве
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 ноября. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. В ходе контактов с китайской стороной была подтверждена поддержка Пекином принципиальных российских оценок ситуации с правами человека и гуманитарной обстановки на Украине. Об этом заявил по итогам консультаций с китайским внешнеполитическим ведомством уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Мы подробно рассказали по просьбе китайской стороны о тех грубейших нарушениях прав человека и принципа верховенства права, которые имеют место на Украине в контексте той карательной операции, которая проводилась на юго-востоке Украине, и в целом за период после антиконституционного переворота в Киеве, - подчеркнул Долгов. - Мы едины с китайскими друзьями в том, что все грубейшие преступления, убийства и насилия над гражданскими лицами, использование запрещенных методов и средств ведения войны, которые применяют украинские силовики, армия, национальная гвардия, территориальные батальоны, должны стать предметом эффективного беспристрастного расследования под международным контролем при участии ООН, ОБСЕ, Совета Европы". По его словам, "оно должно привести к реальному суровому наказанию виновных в этих преступлениях". "Мы едины в том, что безнаказанности быть не должно. Очень хорошо, что китайская сторона поддерживает наши принципиальные оценки, что подтвердилось в ходе сегодняшних консультаций", - добавил Долгов.

Стороны также осудили возрождение неонацизма в Европе, сообщил представитель МИД РФ. "К сожалению, украинский конфликт дал толчок этому крайне опасному процессу. Неонацисты вполне открыто орудуют на Украине, убивают мирных жителей под видом своих политических оппонентов. Украинские власти как ничего не делали, таки и не делают. Не делает и Запад. Хотя решения Нюрнбергского трибунала никто не отменял", - подчеркнул Долгов.

Российский дипломат также отметил, что практически готова к изданию третья "Белая книга" МИД РФ по правам человека на Украине, где изложены все последние зафиксированные факты преступлений Киева.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама