Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин констатировал почти полное исполнение плановых заданий гособоронзаказа этого года

27 ноября 2014, 16:47 UTC+3

Необходимо полностью выдержать сроки и объемы поставок оружия в армию до 2020 года, заявил президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

СОЧИ, 27 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин констатировал почти полное исполнение всех плановых заданий ГОЗ этого года. "Практически все плановые задания (гособоронзаказа 2014 года) выполнены", - заявил он на совещании по развитию оборонных сил.

Президент отметил, что "по некоторым долгам, которые все-таки есть, уже приняты организационные и технологические, технические решения". По словам Путина, важно наращивать набранные темпы и продолжить работу по развитию производственных возможностей предприятий ОПК.

"Сформирован типаж вооружения военной и спецтехники, который будет поступать на оснащение армии и флота в ближайшее десятилетие", - также заявил президент. Он пояснил, что это позволит сократить расходы на содержание и сервис однотипных образцов вооружения разных модификаций, оптимизировать процесс подготовки специалистов по их применению.

По его словам, необходимо полностью выдержать сроки и объемы поставок оружия в армию до 2020 года. "Эти планы должны быть, безусловно, реализованы без всяких ссылок на обстоятельства. Сроки и объемы поставок необходимо выдержать полностью. Для этого есть все необходимое, - заявил Путин. Президент напомнил, что к 2020 году доля современной техники в войсках должна составлять не менее 70%.

"Мы должны обеспечить высокое качество новых разработок"

Путин потребовал от ОПК при импортозамещении обеспечить высокое качество новых разработок. "Задача заключается не в том, чтобы просто заместить импортную продукцию, хотя и это, конечно, важно, но главное - мы должны обеспечить высокое качество новых разработок", - заявил он. По словам президента, "продукция должна быть и по качеству, и по цене лучше, чем у иностранных производителей, а отечественные предприятия должны получить новые компетенции и технологии, в том числе двойного назначения".

"Многое из того, что мы получали по импорту, давно уже морально устарело. У нас есть объективная возможность сделать опережающий шаг", - уверен президент.

Глава государства напомнил, что на опережающее переоснащение предприятий ОПК было выделено 3 трлн руб. "Все эти деньги должны быть потрачены максимально эффективно. Нужно снижать издержки, оптимизировать производственный процесс, обеспечить четкую координацию смежников по срокам и объемам поставок, чтобы в ОПК не накапливались незавершенные объекты, которые не поступают в войска, а лишь требуют дополнительного содержания, обслуживания. И чтобы предприятия ОПК не сталкивались с макроэкономическими проблемами, в том числе с инфляционными процессами", - подчеркнул Путин. Он добавил, что "этого действительно не произойдет, если все будет делаться в срок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама