Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова и Ягланд обсудили проекты по правозащитной тематике

27 ноября 2014, 19:59 UTC+3 МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
"Мы также обменялись мнениями о положении с правами человека в России и других странах", - сообщила уполномоченный по правам человека в РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обсудила с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом совместные проекты по правозащитной тематике.

В ходе встречи. которая прошла в Москве, "обсуждались совместные с Советом Европы и ООН проекты по правозащитной тематике, в частности, речь шла об обучающих проектах для сотрудников аппаратов федерального уполномоченного по правам человека, региональных уполномоченных по правам человека и общественников", сообщила Памфилова. По ее словам, затрагивались также темы сотрудничества по вопросам общественных наблюдательных комиссий (контролирующих права человека в местах лишения свободы), деятельности неправительственных организаций правозащитной направленности. "Мы также обменялись мнениями о положении с правами человека в России и других странах", - добавила омбудсмен.

Также генеральный секретарь Совета Европы встретился в четверг с членами правления международного общества "Мемориал". Об этом ТАСС сообщил председатель правления общества Арсений Рогинский.

"Генеральный секретарь Совета Европы осмотрел наши архивные материалы с уникальными документами, лагерные рисунки Бориса Свешникова и миниатюры Михаила Соколова, а также увидел готовящуюся к открытию 1 декабря выставку "Право переписки" - о малоизвестной стороне репрессивной системы ГУЛАГа, регламентирующей общение заключенных с "волей", - сказал Рогинский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама