Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД РФ и генсек Совета Европы обсудили сотрудничество в правовой сфере

27 ноября 2014, 22:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
Владимир Колокольцев отметил, что министерство "на протяжении многих лет участвует в международном сотрудничестве по большинству приоритетных направлений деятельности Совета Европы"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Министр МВД России Владимир Колокольцев и генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд обсудили вопросы сотрудничества в международной правовой сфере. Об этом сообщает сайт МВД России.

В ходе рабочей встречи Колокольцев отметил, что министерство "на протяжении многих лет участвует в международном сотрудничестве по большинству приоритетных направлений деятельности Совета Европы".

Глава российской полиции подчеркнул также, что по поручению президента РФ были подготовлены предложения по подписанию и ратификации Конвенции СЕ о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений, а с 1 декабря прошлого года этот международный договор вступил в силу в России.

На встрече отмечалось, что после реформирования органов внутренних дел в России существенно увеличилось число жителей, положительно относящихся к деятельности полиции, о чем свидетельствуют данные социологических опросов.

Глава МВД добавил, что "особую актуальность в настоящее время приобретает гражданский контроль над деятельностью органов внутренних дел", который осуществляют общественные организации и СМИ.

"Я знаю о важной работе, которую вы проводите, в частности, по укреплению доверия людей к полиции", сказал Ягланд, назвав МВД России одним из наиболее открытых для работы с населением ведомств.

Также участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в международной правовой сфере и меры по противодействию экстремизму.

"К сожалению, бывают искажения в восприятии, поэтому важно встречаться, чтобы иметь более полную картину происходящего", сказал Ягланд.

В пятницу генсек СЕ проведет встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой, а также переговоры в Минюсте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама