Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники Совета глав субъектов РФ обсудят развитие межрегиональных связей

28 ноября 2014, 6:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
Заседание проведет глава МИД РФ Сергей Лавров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет 28 ноября в Москве заседание Совета глав субъектов РФ (СГС) при министерстве иностранных дел. Как сообщили в дипведомстве, повестка дня включает обсуждение путей "активизации межрегиональных и приграничных связей субъектов РФ в условиях финансово-экономического давления на Россию".

По оценкам экспертов, в последнее время активизировались приграничные связи с ближайшими партнерами России, в том числе со странами СНГ, прикаспийскими государствами, а также с Китаем.

Кроме того, несмотря на негативное воздействие украинского кризиса, работа по линии приграничных связей ведется и с государствами Евросоюза. Особое внимание уделяется вовлечению новых субъектов - Республики Крым и Севастополя - в процессы межрегионального взаимодействия.

Как ожидается, в предстоящем мероприятии примут участие главы российских регионов, руководящие работники администрации президента, федеральных органов исполнительной власти. В этом году в состав СГС впервые вошел представитель от Крымского федерального округа - глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Совет глав субъектов РФ при российском МИД был создан в 2003 году по поручению президента. Его цель - оказание содействия российским регионам в развитии международных и внешнеэкономических связей, а также обеспечение возможности их участия в подготовке предложений по тем или иным внешнеполитическим инициативам. По итогам заседания утверждаются рекомендации, которые направляются президенту и правительству РФ, главам субъектов РФ, а также представителям МИД России в регионах.

Предыдущее заседание СГС состоялось в июне и было посвящено состоянию и перспективам развития межрегионального сотрудничества России со странами- участницами СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама