Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин ценит позицию Турции, которая не поддержала антироссийские санкции

28 ноября 2014, 12:01 UTC+3
"Турецкие партнеры не стали жертвовать своими интересами ради чьих-то чужих политических амбиций", - подчеркнул российский лидер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SEDAT SUNA

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Россия ценит самостоятельность Турции, которая не поддалась давлению и не присоединилась к санкциям против РФ.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью информационному агентству Anadolu накануне своего визита в Турцию.

"Высоко ценим самостоятельность решений Турции, в том числе по вопросам экономического сотрудничества с Россией", - заявил он. "Турецкие партнеры не стали жертвовать своими интересами ради чьих-то чужих политических амбиций", - подчеркнул Путин.

По его мнению, "это по-настоящему продуманный и дальновидный расчет".

"Позиция вашего правительства открывает новые горизонты для наращивания двустороннего товарооборота, прежде всего для заполнения турецкими аграриями освободившихся ниш на масштабном российском продуктовом рынке", - считает президент РФ. "Позитивно относимся к их намерениям увеличивать экспорт в Россию мясной, молочной и рыбной продукции, овощей и фруктов", - добавил он.

"Рассчитываем, что вместе нам удастся нарастить объем взаимной торговли, вывести на качественно новый уровень инвестиционное сотрудничество на благо народов России и Турции", - заявил глава российского государства.

Он напомнил, что в его переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом уже обсуждались перспективы достижения товарооборота между двумя странами в $100 млрд. В прошлом году товарообмен составил $32,7 млрд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама