Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин ценит позицию Турции, которая не поддержала антироссийские санкции

28 ноября 2014, 12:01 UTC+3
"Турецкие партнеры не стали жертвовать своими интересами ради чьих-то чужих политических амбиций", - подчеркнул российский лидер
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SEDAT SUNA

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Россия ценит самостоятельность Турции, которая не поддалась давлению и не присоединилась к санкциям против РФ.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью информационному агентству Anadolu накануне своего визита в Турцию.

"Высоко ценим самостоятельность решений Турции, в том числе по вопросам экономического сотрудничества с Россией", - заявил он. "Турецкие партнеры не стали жертвовать своими интересами ради чьих-то чужих политических амбиций", - подчеркнул Путин.

По его мнению, "это по-настоящему продуманный и дальновидный расчет".

"Позиция вашего правительства открывает новые горизонты для наращивания двустороннего товарооборота, прежде всего для заполнения турецкими аграриями освободившихся ниш на масштабном российском продуктовом рынке", - считает президент РФ. "Позитивно относимся к их намерениям увеличивать экспорт в Россию мясной, молочной и рыбной продукции, овощей и фруктов", - добавил он.

"Рассчитываем, что вместе нам удастся нарастить объем взаимной торговли, вывести на качественно новый уровень инвестиционное сотрудничество на благо народов России и Турции", - заявил глава российского государства.

Он напомнил, что в его переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом уже обсуждались перспективы достижения товарооборота между двумя странами в $100 млрд. В прошлом году товарообмен составил $32,7 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама